大发体育在线_外围买球app-游戏*网址

图片

当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

夹江县组织收听收看全市疫情防控视频调度会议

信息来源: 发布时间:2022-01-06 16:35 浏览:
【字体:    】
分享到:

近日,市委书记马波主持召开乐山市疫情防控视频调度会议,对统筹做好疫情防控和安全生产各项工作提出具体要求。县委书记许天毅,县委常委、常务副县长刘潞、副县长刘勇以及相关部门负责同志在夹江县分会场收听收看会议。

会议详细听取了元旦期间全市旅游“三保”、疫情防控、安全监管等有关工作情况汇报,依次调度各县(市、区)和乐山高新区有关情况后,马波充分肯定各地各部门所做的工作。他说,2022年开头好、势头好、运转好,节假日重点工作抓得紧抓得实。全市上下要保持这种好的状态,进一步提高政治站位,始终扛牢责任,切实查缺补漏,坚决守住底线,抓准抓严抓细“保畅通、保安全、保服务质量”及常态化疫情防控、社会稳定等工作,确保来乐游客和全市人民过一个健康平安祥和的元旦佳节。

马波指出,要毫不松懈抓好疫情防控,严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,严格落实关键环节、重点场所的防控规程,扎实开展来(返)乐人员动态摸排、网格化管理,加强调度、梳理盲区、检查漏洞,对着问题去抓改进,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要深化拓展旅游“三保”工作,强化党建引领“心连心”旅游服务,关心关注“一老一小”等特殊游客群体,保持乐山城市服务温度,为游客提供更加便捷、更加周到、更加精细、更加暖心的服务。要深化“我为群众办实事”实践活动,持续组织开展“走基层”“送温暖”活动,加强市场监管、供应调度和价格稳控。要强化“六个治安”,严格落实森林防灭火“12个100%到位”要求,扎实抓好安全生产、道路交通安全、食品安全等重点领域和关键环节的监管,严防各类安全事故发生。

马波强调,要严格执行假期24小时值班和领导带班制度,加强督促检查、暗访抽查,确保节日期间各项工作正常运转。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,维护假日旅游秩序,参与常态化疫情防控。要在做好疫情防控和安全保障的基础上,积极开展旅游商贸促销活动,推动新的一年高点起步、实效开局。

会后,许天毅指出,要始终保持疫情防控的紧张态势,杜绝厌战情绪、松懈思想和侥幸心理。要看到疫情防控的长期性,坚持问题导向、精准防控。要坚决果断整改,堵塞漏洞、补齐短板。各镇(街道)、县级各部门要举一反三,盯住查漏洞补短板大排查中发现的问题不放,既要区分共性、个性、特殊问题和常态化防控的不同情况,分类采取相应措施,又要明确任务清单、责任清单和完成时限,确保所有问题整改到位、落到实处。

许天毅强调,要树牢红线意识、底线思维,压紧压实防控责任要求,严格落实疫情防控指南各项措施。各镇(街道)、县级各部门要以明察暗访等方式加大对疫情防控工作落实情况督查检查力度,加大通报问责力度,对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃问责。要加大对不遵守疫情防控措施行为的曝光力度,让群众对疫情防控更重视,对防控规定更配合。要充分认清当前疫情防控的艰巨性、严峻性和复杂性,以对人民群众高度负责的态度,切实保障人民群众身体健康和生命安全,维护正常生产生活秩序,守好来之不易的疫情防控成果。

扫一扫在手机打开当前页
关闭?