大发体育在线_外围买球app-游戏*网址

图片

甘江镇脱贫攻坚3月工作小结

发布机构: 甘江镇 发文日期: 2021-04-28 16:50 字体:[]

一是完成了青峰村边坡垮塌修复扶贫资金项目的县级验收和报账工作,以及金银河村移民项目的挂网及招标工作。

二是常态化开展对贫困人口劳动力外出务工的摸排监测工作,根据监测情况3月份我镇新增外出务工贫困人口151人,累计已外出务工645人。

三是组织开展2020年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,完成方案制定和工作部署,确保按期完成自查和问题整改

四是组织各村开展2014年以来财政扶贫专项资金项目资产确权相关工作,有序按程序推进确权工作。

五是组织开展2021年第一季度建档立卡贫困户动态管理工作,通过村评议公示,镇审核等程序,拟增加4人,减少24人。

六是积极协助第三方档案公司,推动我镇脱贫攻坚档案数字化工作的开展,目前镇级脱贫攻坚档案数字化工作已完成前期清理,纸质档案、照片档案、实物档案等均已移交到第三方公司。

下一步工作计划

1.常态化开展返贫防返贫监测摸排工作,确保无新增致贫返贫风险。

2.结合学党史系列活动,进一步加强贫困户感恩教育,推动全民学党史,知党史,感党恩,跟党走

3.常态化开展贫困劳动人口务工就业监测工作,加强同行业部门和社会企业的沟通交流,拓宽贫困户就业渠道,确保有劳动力的贫困户务工就业率不低于去年同期水平。

4.加快推进扶贫专项资金项目的实施,加强对项目实施过程的监管,确保项目保质保量按期完成。

5.持续推进14年以来扶贫专项资金项目资产确权工作,确保权属明确,程序合法。

扫一扫在手机打开当前页